Спагетти с вялеными томатами
Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
-
Спагетти
110 Грамм
или лингвини - Пармезан 30 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Красный перец
0,25 Чайных ложки
хлопьями - Соль 0,25 Чайных ложки
- Вяленые томаты 50 Грамм
- Куриный бульон 150 Миллилитров
- Кинза По вкусу
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте ложку масла в глубокой сковороде. Выложите в него креветки.
Шаг 2
Добавьте в сковороду соль и перец. Обжарьте креветки 3 минуты, переворачивая.
Шаг 3
Далее в сковороду добавьте нарезанные томаты, ещё масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 1 минуту. В это же время отварите спагетти аль денте.
Шаг 4
Затем добавьте спагетти в сковороду. Перемешайте и всыпьте соль.
Шаг 5
К готовому блюду натрите пармезан и добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста с помидорами черри и базиликом
30 мин
Паста "Сицилиана"
25 мин
Макароны с замороженными овощами
35 мин
Постные макароны по-флотски
30 мин
Паста с тунцом и помидорами
1 ч. 0 мин
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
30 мин
Лазанья "Просто лентяйка"
35 мин
Макароны с кабачками