Спагетти с фаршем и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Спагетти с фаршем и сыром

Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Макароны 400 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Молоко цельное 1 Литр
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Пшеничная просеянная мука 100 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Вода 4 Литра
Количество порций

Шаг 1

Режем лук кубиками.

Шаг 2

Удаляем с помидоров кожицу, толчем мякоть до состояния пюре.

Шаг 3

Жарим лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Кидаем в сковородку к луку фарш, обжариваем его до коричневого цвета, постоянно помешивая. Тушим фарш с луком в течение 15 минут.

Шаг 5

Макароны варим в соленой воде до готовности.

Шаг 6

Пока варятся макароны, приступим к подготовке соуса. В сотейнике топим на среднем огне кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Когда масло растопится, добавляем муку и размешиваем.

Шаг 8

Добавляем в сотейник молоко, размешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Добавляем мускатный орех (необязательно), солим и перчим по вкусу, размешиваем. Снимаем с плиты и перестаем размешивать, как только соус по консистенции будет напоминать сметану.

Шаг 9

Натираем твердый сыр на терке.

Шаг 10

В блюдо для запекания выкладываем половину макарон, сверху поливаем половиной имеющегося соуса. Следующий слой - мясо, опять макароны и соус. Посыпаем блюдо сыром и оставляем в духовке на 20-25 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо остужаем в течение несколько минут. Теперь его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×