Спагетти с чесноком и чили
Рецепт приготовления спагетти с чесноком, чили, цедрой лимона и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Спагетти 450 Грамм
- Красный перец чили 1 Штука
- Цедра лимона 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Тертый сыр пармезан - По вкусу
Количество порций
Калорийность
275 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Описание приготовления:
Довести в большой кастрюле соленую воду до кипения. Добавить макароны, уменьшить огонь и варить, согласно инструкции на упаковке.
Слить воду с макарон, отложив в сторону 1/2 чашки жидкости. Добавить в кастрюлю оливковое масло, чеснок и чили (или красный перец хлопьями). Готовить, помешивая, на слабом огне, от 3 до 4 минут. Добавить спагетти и перемешать. Добавить цедру, лимонный сок, базилик и сохраненную жидкость от макарон, если это необходимо. Приправить солью и перцем, перемешать. Снять с огня.
Убрать чеснок и чили. Разделить макароны равномерно между 4 тарелками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Макароны с сыром и сметаной
25 мин
Макароны с фаршем и кабачками
30 мин
Макароны по-флотски с томатной пастой
15 мин
Паста с соусом "Альфредо"
30 мин
"Карбонара"
35 мин
Паста с грибами и артишоками
30 мин
Паста Альфредо с фрикадельками
30 мин
Паста с курицей и сладким картофелем