Спагетти под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Спагетти под соусом "Бешамель"

Вкусно, сытно, ароматно, а готовится очень легко! Конечно же, речь идет о таком блюде, как спагетти под соусом "Бешамель". И если вы никогда такого не пробовали, срочно исправляйтесь, это невероятно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 400 Грамм
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    только желток
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Спагетти отварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Грибы помоем, мелко нарежем и обжарим со специями.

Шаг 2

2. Теперь в другой сковородке приготовим соус. Для этого растопим сливочное масло, обжарим на нем муку, а потом вливаем молоко и на маленьком огне тушим до загустения.

Шаг 3

3. Когда соус закипит, снимем его с огня, добавим сырой желток и быстро перемешаем, чтобы он не сумел свернуться.

Шаг 4

4. Теперь осталось домешать в него измельченный сыр, снова перемешиваем. Грибы дальше добавим в соус, подаем со спагетти. также можно добавлять грибы и соус опционально в каждую порцию.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

☆ Виктор ♫ ♕ ♫Суховерхов ☆
28.03.2020 21:27
Впервые приготовил соус Бешамель, и получилось очень и очень вкусно! Спасибо вашему рецепту! Буду теперь чаще его готовить и радовать семью и друзей!

Похожие рецепты

 
×