Спагетти по-итальянски
Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Помидоры красные 500 Грамм
- Каперсы 30 Грамм
- Маслины без косточки 30 Грамм
- Морская соль 1,25 Чайных ложки
- Базилик свежий фиолетовый 30 Грамм
- Спагетти 300 Грамм
Шаг 1
Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.
Шаг 2
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками
Шаг 3
Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.
Шаг 4
Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.
Шаг 6
Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!