Спагетти по-итальянски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Спагетти по-итальянски

Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Помидоры красные 500 Грамм
  • Каперсы 30 Грамм
  • Маслины без косточки 30 Грамм
  • Морская соль 1,25 Чайных ложки
  • Базилик свежий фиолетовый 30 Грамм
  • Спагетти 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.

Шаг 2

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками

Шаг 3

Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.

Шаг 4

Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.

Шаг 6

Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.

Шаг 7

Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Инна Женина
31.10.2017 14:58
Очень понравился рецепт. С минимальными затратами продуктов и времени получился очень вкусный и оригинальный соус.
макс закревский
07.05.2016 13:46
класс,спасибо, очень вкусно
Алина
10.07.2013 11:40
практически, alla siciliana, только еще нужно добавить каперсы и маринованные аличи (типа нашей кильки или анчоусов, но в другом исполнении)

Похожие рецепты

 
×