Соус "Тузлук"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Соус "Тузлук"

Соус "Тузлук" — блюдо кавказской кухни, который подают к мясу или рыбе. Особенно вкусно соус сочетается с шашлыком и приготовленным на мангале рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

3 г

Белки

34 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Переложите сметану сразу в глубокую пиалу в которой будете готовить соус. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к сметане.

Шаг 3

Пропустите через чесночницу крупный зубчик чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте соус и дайте ему настояться несколько минут перед подачей в холодильнике.

Шаг 5

Ароматный, вкусный и пикантный соус с кислинкой готов!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×