Соус ткемали с аджикой
Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
3 Килограмма
алыча - Сахар 2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Кинза свежая 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Сливу помойте и поставьте на огонь, влив немного воды. Варите её, пока кожица не станет отходить, а косточки — сами по себе отделяться.
Шаг 2
Затем протрите алычу через сито, чтобы осталось только пюре. Его снова поставьте на огонь и добавьте соль, все специи и сахар. Варите на медленном огне, помешивая.
Шаг 3
Промойте зелень с перцем, мелко их нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Все ингредиенты добавьте в соус и выключите огонь.
Шаг 4
Готовую смесь ралейте по банкам и закройте крышками. Позже можете дегустировать.
Оценить рецепт
2.7,
всего
3