Соус ткемали из терна
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус ткемали из терна

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 4 Килограмма
  • Томатная паста 700 Грамм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Кориандр 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Горький перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.

Шаг 3

Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.

Шаг 4

В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.

Шаг 5

Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.

Оценить рецепт
3.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Любовь Сгонникова
14.11.2020 20:54
Убейте меня! Это не ткемали! Это ,слов не найду что! Я родилась и выросла в Тбилиси! И знаю вккс ткемали! Только тз алычи, никаких помидоров! Перец, травв , чеснок и омбало !Это травка без которой ткемали не такой вкусный. А это просто фруктово -овощной соус .
Sigma002
25.09.2020 12:03
Простой рецепт. Чеснока добавила поменьше. В остальном по рецепту. Муж оценил, с мясом идеально.
Nini Egriselashvili
05.09.2017 20:55
Интересны рецепт , но я всё же готовлю по нашым традициям.
Джулия Ветрина АВТОР
10.10.2016 17:33
извините, упустила! в сливовую массу добавляется томатная паста)
Рута
09.10.2016 13:49
А что делать с томатной пастой? Положить опять в холодильник?

Похожие рецепты

 
×