Соус ткемали из крыжовника
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 3 Стакана
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 0.5 Штуки
-
Базилик
4-5 Штук
стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика - Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Зелень
0.5 Пучка
у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята - Соль По вкусу
- Киви 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь.
Шаг 2
2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.
Шаг 3
3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками — и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!
Оценить рецепт
2.6,
всего
57
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с имбирем
40 мин
Варенье из крыжовника с желфиксом
19 ч. 0 мин
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
1 ч. 20 мин
Варенье из крыжовника с бананом
45 мин
Джем из крыжовника
30 мин
Крыжовник в собственном соку без сахара
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (классический рецепт)
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с мятой