Соус ткемали из крыжовника
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус ткемали из крыжовника

Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 3 Стакана
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Базилик 4-5 Штук
    стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень 0.5 Пучка
    у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята
  • Соль По вкусу
  • Киви 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь.

Шаг 2

2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.

Шаг 3

3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками — и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!

Оценить рецепт
2.6, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×