Соус "Тартар" к рыбе
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус "Тартар" к рыбе

Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 125 Грамм
    или любое растительное
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

486 ккал

Калорийность

3 г

Белки

50 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В ёмкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Всё взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.

Шаг 3

В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.

Шаг 4

В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зелёный лук. Хорошо всё перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Ким
11.04.2019 20:12
Про горчицу забыли? )))
Маргарита Барейко
29.07.2016 15:25
я в этот соус еще добавляю мелко порезанный лук

Похожие рецепты

 
×