Соус "Тартар" к мясу
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус "Тартар" к мясу

Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареные желтки 2 Штуки
  • Сырой желток 1 Штука
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2/3 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Измельченные маринованные огурцы 2 Ст. ложки
  • Мелко рубленая зелень укропа 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    или белый винный уксус
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.
2. Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло.
3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте.
4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл.

Если вам интересно, как приготовить соус "Тартар" к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
25.07.2016 20:19
Я каперсы не добавляю, а просто порезанный огурец и лук фиолетовый или белый салатный, тоже вкусно
Марина Щербакова
25.07.2016 19:56
Антонина, огурцы нужно мелко порезать кубиками и добавить в конце, перемешать.
Антонина Панина
25.07.2016 19:44
А огурцы когда добавлять? тоже в конце?

Похожие рецепты

 
×