Соус сливочный с чесноком
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус сливочный с чесноком

Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата - соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Сливки 150-200 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса сливочного с чесноком, конечно же, требует большого количества чеснока.

Шаг 2

2. На сковороде растопить немного сливочного масла.

Шаг 3

3. За это время измельчить ножом (или выдавить через пресс) чеснок.

Шаг 4

4. Отправить чеснок на сковороду и жарить около 1 минуты, чтобы он не начал гореть.

Шаг 5

5. Влить к чесноку сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

6. Посолить и поперчить соус. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 7

7. Оставить соус на медленном огне минут на 10, пока он не загустеет и будет иметь однородную консистенцию. Соус сливочный с чесноком в домашних условиях готов.

Оценить рецепт
4.1, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×