Соус сливочный для рыбы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Соус сливочный для рыбы

При приготовлении рыбы очень важно подобрать правильный соус, ведь от этого зависит вкус конечного блюда. Я предлагаю на ваше рассмотрение один из лучших вариантов – ароматный сливочный соус для рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Яичный желток 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
    нужна только цедра
  • Укроп свежий 40 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для того чтобы узнать, как приготовить соус сливочный для рыбы, с которым вкус любой рыбки станет еще насыщеннее, вам нужно всего лишь прочитать этот рецепт. Конечно, каждая хозяйка со временем находит для себя идеальный вариант соуса со своими любимыми компонентам, но для начала я предлагаю вам этот классический рецепт соуса сливочного для рыбы, отталкиваясь от которого, вы можете создать что-то особенное. А что самое отличное в нем, так это то, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, так что готовить его можно параллельно с рыбкой. Итак, приступим к делу:

1) Для начала нам необходимо снять цедру с половинки лимона. Для этого мы аккуратно трем его об мелкую терку.

2) Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла, затем всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем сливки, перемешиваем и варим соус в течение 3 минут на медленном огне.

3) Теперь добавляем цедру половины лимона, желток, солим и перчим соус, варим его, пока он не загустеет.

4) Когда соус приобретет нужную консистенцию, внимаем его с огня и добавляем измельченный укроп, перемешиваем.

Как видите, все очень просто и быстро. Подавать такой соус лучше всего в теплом виде к уже готовой рыбке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×