Соус шашлычный
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Соус шашлычный

Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Штук
    пару штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
    острый
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2-3 Чайных ложек
    пару ложек
  • Кинза 1 Пучок
    по вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу можно увеличить кол-во
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Парочку обязательно спелых помидорок нарезаем как можно мельче (чтобы в процессе готовки они хорошо "растушились"). Выкладываем их в небольшую сковородку (или ковшик/сотейник) и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, кладем перчик и вливаем масло.

Шаг 2

Огонь должен быть средним. Тушим содержимое сковородки (или того, в чем вы готовите), постоянно помешивая, на протяжении 8-10 минут. Затем кладем пасту (она должна быть очень хорошего качества).

Шаг 3

Снова все тушим ещё минут 5-7. Пробуем, если нужно, посолим, подсластим или поперчим. Мелко нарежьте зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс. Добавьте кинзу с чесноком в соус. Перемешиваем и убираем с огня. Перед подачей обязательно остужаем.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Анюта
16.07.2017 01:20
Соус отличный. Сначала хотела сделать только из томатов, без пасты, по процессе стало ясно, все нужно делать по рецепту, чтобы добиться максимального вкуса!

Похожие рецепты

 
×