Соус "Сальса" классический
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Сальса" классический

Качественный соус может заметно улучшить вкусовые качества блюда, а также придать необычные вкусовые оттенки. Особенно это касается острых добавок. Их часто используют в рецептах мексиканской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец чили 3 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Кинза 0,25 Пучка
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выложите на противень с фольгой помидоры, нарезанные дольками, перец и очищенный лук, нарезанные кусочками.

Шаг 2

Запекайте овощи в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Немного остывшие овощи переложите в комбайн вместе с солью и тмином.

Шаг 4

Взбейте массу в кашу. Затем добавьте в неё немного измельченную кинзу (можно порвать руками) и сок лайма.

Шаг 5

И ещё раз всё измельчите. Сальса готова! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Ксеня
30.06.2017 09:40
Соус вкусный, но бы рекомендовала шкурки с томатов снять перед измельчением.

Похожие рецепты

 
×