Соус с грибами и сыром
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус с грибами и сыром

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны замороженные 100 Грамм
  • Плавленый сырок (кубик) 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Растительное масло 10 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми. Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 4

Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным.

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.

Шаг 6

Подайте к столу. По мере остывания соус будет густеть.

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

DPAKOH12RUS .
19.02.2019 19:40
Очень вкусно! Только я вместо сыра в кубиках использую сыр в ванночках. Растворяется лучше.
Ангелина
29.03.2018 10:40
отлично!

Похожие рецепты

 
×