Соус под картофель
15 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Vikulia

Соус под картофель

Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп измельченный 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Орегано По вкусу
    по желанию
  • Сливки 10-проц. 100 Миллилитров
  • Сыр плавленый или пастообразный 100 Грамм


Шаг 1

1. Приготовим продукты для соуса.

1. Приготовим продукты для соуса.

Шаг 2

2. Соус будем готовить на паровой бане, поэтому возьмите удобную тару. Потрите сыр.

2. Соус будем готовить на паровой бане, поэтому возьмите удобную тару. Потрите сыр.

Шаг 3

3. Добавьте сливки.

3. Добавьте сливки.

Шаг 4

4. Приготовьте чеснок, укроп и специи.

4. Приготовьте чеснок, укроп и специи.

Шаг 5

5. Добавьте соль и перец. Поставьте на баню и варите до расплавления сыра.

5. Добавьте соль и перец. Поставьте на баню и варите до расплавления сыра.

Шаг 6

6. Постоянно помешивайте соус.

6. Постоянно помешивайте соус.

Шаг 7

7. В готовый соус добавьте орегано, чеснок и укроп.

7. В готовый соус добавьте орегано, чеснок и укроп.

Шаг 8

8. Перемешайте. Соус готов.

8. Перемешайте. Соус готов.

Шаг 9

9. Подавайте в соуснике в теплом виде под отварной или жареный картофель.
Приятного!

9. Подавайте в соуснике в теплом виде под отварной или жареный картофель. Приятного!


Комментарии к рецепту

Kuznecova
28.05.2018 09:00
Соус мне понравился, я сделала к мундирам из картошки, сытненько, вкусно.
Lenaandreeva
26.12.2017 17:00
Он загустевает по мере остывания, в поставила в холодильник и он стал густой. С картошечкой фри отлично пошел... было вкусно!

Похожие рецепты