Соус по-татарски
Предложенный рецепт – это один из вариантов соуса по-татарски. В классический рецепт входят вареные желтки. В данном случае за основу берется майонез. Но и этом варианте соус имеет отличный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хрен
0,5 Чайных ложки
тертый - Майонез 300 Грамм
-
Укроп
1/2 Пучка
свежий - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Перец черный
По вкусу
свежемолотый - Огурцы маринованные 250 Грамм
- Маринад или огуречный рассол 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Также вам потребуется погружной блендер и блендер-стакан.
Шаг 2
В блендер-стакан положите репчатый лук, огурцы и сахар. В пульсовом режиме измельчите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный укроп и еще раз измельчите.
Шаг 4
Отдельно смешайте майонез, огуречный рассол, хрен, свежемолотый черный перец. Погружным блендером пробейте массу до однородного состояния.
Шаг 5
Соедините обе части. Если необходимо, то добавьте соли по вкусу.
Шаг 6
Соус перелейте в чистую тару. Храните в холодильнике. Подают охлажденным.
Видео рецепт "Соус по-татарски"
Оценить рецепт
4.0,
всего
6