Соус "Песто" из кинзы
Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 2 Пучка
- Миндаль 0,5 Стакана
- Красный лук 0,5 Штуки
- Хлопья чили 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.
Шаг 2
2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.
Шаг 4
4. Посмотрите на консистенцию готового соуса, если вас все устраивает, переложите его в тарелку и подавайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Закуска из помидоров с луком и медом
45 мин
Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке
15 мин
Хрустящий жареный лук
25 мин
Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
20 мин
Луковые снеки
30 мин
Хлеб с сыром и чесноком
1 ч. 0 мин
Грибная икра из шампиньонов
40 мин
Омлет с луком и помидорами