Соус "Песто" из кинзы
13 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус "Песто" из кинзы

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 2 Пучка
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Хлопья чили 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.

Шаг 2

2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.

Шаг 4

4. Посмотрите на консистенцию готового соуса, если вас все устраивает, переложите его в тарелку и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×