Соус Наршараб
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус Наршараб

Гранатовый соус Наршараб - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В переводе с азейбарджанского "Нар" - гранат, "Шараб" - вино. Обязательно приготовьте, соус действительно очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Гранаты 10 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Гранаты очищаем. Помещаем их в большую кастрюлю, ставим на огонь. Тщательно перемешиваем и толчем деревянной толкушкой, чтобы начал выделятся сок.

Шаг 2

Когда косточки от зерен начнут белеть, берем дуршлаг ставим его на другую кастрюлю и перекладываем в него весь гранат, чтобы сок стекал в кастрюлю. На этом этапе опять понадобится толкушка или деревянная лопатка.

Шаг 3

Ну вот, весь сок выжат. Снова ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим до кипения. Наш сок должен загустеть, а жидкость выпарится. Готовность проверяется так - выкладываем чуть сока на блюдечко, даем ему остыть, по консистенции он должен быть чуть жиже сметаны.

Шаг 4

Добавляем в соус соль и перемешиваем. Полностью остывший соус разливаем по банкам и храним в холодильнике, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×