Соус на зиму из помидоров
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус на зиму из помидоров

Универсальная заготовка. Хоть в суп, хоть к пельменям, хоть мясо туши. Делаю, сколько успеваю, к весне ничего не остается. Хранится при комнатной температуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
    спелые
  • Перец сладкий красный 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 100 Миллилитров
  • Уксусная кислота 70% 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В чашу комбайна выложите очищенный перец и лук.

Шаг 3

Пробейте в пульсовом режиме в крошку и выложите в просторную кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

У помидоров вырежьте плодоножки. Крупно порежьте помидоры и пробейте в комбайне.

Шаг 5

Вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Быстро доведите до кипения и варите без крышки полчаса на ровном огне чуть ниже среднего. Изредка помешивайте. Влейте уксусную кислоту и проварите еще минуту.

Шаг 7

Снимите с огня и тут же разлейте по стерильным горячим и сухим банкам. Закатайте прокипяченными крышками.

Шаг 8

Можно перевернуть банки вверх дном, а можно и так остудить и убрать на хранение в темное место.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Соус на зиму из помидоров"

Видео рецепт Соус на зиму из помидоров
Оценить рецепт
3.8, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×