Соус к свинине
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус к свинине

Такой соус подойдет почти к любому готовому мясу, но к свинине он подходит идеально. С таким соусом свинину можно подать к столу. В нем ее можно и запечь. Будет вкусно и так, и так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 2 Литра
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Красный острый перец 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Эстрагон По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю налейте томатный сок.

Шаг 2

Добавьте крупно нарезанный лук, болгарский перец (без семян) и немного жгучего острого красного перца.

Шаг 3

Поставьте на огонь и варите 20 минут. Добавьте специи. Продолжите варку. Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Взбейте все погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Затем варить дальше до густоты, её регулируйте сами. В процессе варки на дне кастрюли соус может приставать. Часто помешивайте соус в процессе варки. Добавьте сахар, соль, специи. Варите дальше.

Шаг 5

В самом конце добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов. Мясо можно подавать с ним к столу, а можно и запечь в нем. Соус не содержит уксуса и великолепно подходит к такого рода действиям.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Дарина
03.02.2018 01:20
Очень вкусный соус, наверное можно его закатать, если в стерильные баночки разлить.

Похожие рецепты

 
×