Соус к спарже
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус к спарже

Спаржа – изысканный и не дешевый деликатес, который не каждый может себе позволить. И тем более не каждый знает, как и с чем ее готовить. Попробуйте вариант, как приготовить соус к спарже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 80% жирности 100 Грамм
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Соль, сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца нужны большие. Отделяем желтки от белков. Венчиком перемешиваем желтки, не взбиваем. Лимон моем, разрезаем на половинки и выдавливаем сок одной из них.

Шаг 2

2. Сливочное масло растапливаем. В миску с желтками и лимонным соком добавляем соль и сахар, перемешиваем все венчиком, делаем водяную баню и ставим на нее миску.

Шаг 3

3. Растопленное масло остужаем, соус на водяной бане все время помешиваем. Когда температура достигнет 85 градусов, перестаем взбивать и вливаем аккуратно остывшее масло, перемешиваем.

Шаг 4

4. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вводим к желткам и добавляем красный перец.

Шаг 5

5. Перемешанные белки с желтками отправляем обратно на водяную баню и перемешиваем венчиком. Взбиваем соус до того момента, когда температура достигнет 85 градусов. Снимаем соус и отставляем в сторону, соус к спарже готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×