Соус к салату "Цезарь"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 100 Грамм
  • Филе анчоуса 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Шаг 2

Натрите цедру лимона на терке.

Шаг 3

В чаше блендера смешайте йогурт, измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и анчоусы. Взбейте до однородной массы.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр, еще раз взбейте. Готовый соус к салату "Цезарь" храните в холодильнике. Его можно также добавлять и к другим салатам или блюдам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус к салату "Цезарь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус к салату
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×