Соус к мясу из черной смородины
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус к мясу из черной смородины

Ягодные соусы — идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Стакан
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Бульон 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.

Шаг 3

3. Добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости посолите по вкусу. Оставьте томиться соус на среднем огне на 7-10 минут. За это время ягоды станут мягкими и пустят достаточно сока.

Шаг 4

4. В самом конце, когда соус почти готов, добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородности, но лучше, когда ощущаются ягодки.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
26.05.2017 02:05
А проще бросьте ягоды в жарящееся мясо, во благовременьи.

Похожие рецепты

 
×