Соус к мясу
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Соус к мясу

Соусы и приправы придают нашим блюдам пикантности и оригинальности. Подчеркнуть вкус мяса помогут различные соусы. Лично мне очень нравится грибной соус. Делюсь с вами его рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 100 Грамм
    здесь - шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Бульон говяжий 250 Миллилитров
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло разогрейте в кастрюле и добавьте нарезанные грибы и лук.

Шаг 2

Тушите, пока лук и грибы не поменяют цвет.

Шаг 3

Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в соус воду и кукурузный крахмал. Крахмал с водой сперва отдельно смешайте в емкости, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 5

Снова доведите соус до кипения. Благодаря крахмалу он постепенно загустеет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус к мясу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус к мясу
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×