Сливовый соус к лосятине
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сливовый соус к лосятине

Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
    кислых сортов
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
    молотый
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Смесь перцев 1/5 Чайных ложки
    молотая
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    сухой, в порошке
  • Вода 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Кардамон 2 Штуки
    капсулы
Количество порций

Шаг 1

Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.

Шаг 2

Разделите сливы на дольки: каждый фрукт — на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.

Шаг 3

Буквально за десять минут сливы станут мягкими и их можно перебивать для соуса.

Шаг 4

Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×