Соус из свеклы
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус из свеклы

Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она даёт блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 150 Грамм
  • Листья карри 11 Штука
    7 штук - к свекле, 4 штуки - для подачи
  • Чили 1-2 Штук
    зелёный
  • Асафетида 2 Щепотки
    сухая трава; 1 щепотка - в свеклу, 1 щепотка - для подачи
  • Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
  • Урад дал 1 Чайная ложка
  • Чана дал 1 Чайная ложка
  • Кокос тертый 70 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зерна горчицы 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке свеклу.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде кунжутное масло. Обжарьте в нём до золотистой корочки Урад дал и Чана дал.

Шаг 3

Затем в сковороду добавьте свеклу. Быстро перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Далее добавьте нарезанный перец, листья карри и асафетиду. Всё перемешайте. Готовьте продукты 5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Потом добавьте кокос. Ингредиенты тщательно перемешайте. Обжарьте их пару минут.

Шаг 6

Теперь переложите продукты в блендер. Вливая по порциям воду, взбейте всё в густой соус.

Шаг 7

В это же время на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него семена горчицы.

Шаг 8

Затем добавьте в сковороду асафетиду и листья карри. Всё перемешайте и обжарьте 2 минуты, помешивая.

Шаг 9

Подавайте соус вместе с только что приготовленной обжаркой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×