Соус из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Соус из сушеных грибов

Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебли сельдерея 150-200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сухие грибы 10-15 Грамм
  • Сухое белое вино 200-250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 125 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.

Шаг 2

Чистим лук от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в миску.

Шаг 3

Чистим чеснок и измельчаем его.

Шаг 4

Подготовим сельдерей. Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев. Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.

Шаг 5

Нарезаем шампиньоны как можно тоньше.

Шаг 6

Подготавливаем сковородку. Наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку. Тушим овощи в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло. Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре.

Шаг 8

Еще раз разогреваем сковороду. Сыпем в нее грибы, жарим около пяти-восьми минут. После добавляем их в миску, ставим ее на огонь и тушим около пяти минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×