Соус из шпината и артишоков
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Соус из шпината и артишоков

Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишоки 5 Штук
  • Лимоны 5 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Сыр Пармезан 1 Ст. ложка
  • Багет 270 Грамм
    нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на 7 см. Разрезать пополам 4 лимона. Выжать лимонный сок в воду и туда же добавить корки. Довести до кипения.
Накрыть крышкой, готовить 20 минут. Выложить артишоки на решетку, дать стечь жидкости и полностью остыть. Удалить листья, оставив 3 чашки, очистить.

Поместить шпинат в пароварку. Варить около 2 минут. Дать остыть и крупно нарезать.

Смешать артишоки, мелко тертую цедру и сок оставшегося лимона, майонез, лук-шалот, чеснок, рикотту, соль и кайенский в кухонном комбайне. Приправить перцем. Выложить в жаростойкое блюдо. Добавить шпинат и 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку моцареллы. Посыпать пармезаном и оставшейся моцареллой.

Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Подавать с листьями артишоков и булкой или французским багетом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×