Соус из помидоров
Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты консервированные
500 Грамм
или свежие без шкурки - Масло сливочное 5 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшая луковица - Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.
Шаг 2
Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.
Шаг 4
Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 1 ч. 0 мин
Закусочные помидоры
10 мин
Эфиопский помидорный салат
15 мин
Пико де гальо
1 ч. 30 мин
Рататуй (классический рецепт)
1 ч. 10 мин
Салат из морковки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Ароматная закуска из помидоров
2 ч. 0 мин
Овощные закатки
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму