Соус из помидоров
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус из помидоров

Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты консервированные 500 Грамм
    или свежие без шкурки
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая луковица
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.

Шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.

Шаг 4

Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×