Соус из паприки острый
5 мин
количество порций 6

Соус из паприки острый

Невероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молотый чили 1 Щепотка
    или измельченный кусочек свежего
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Зелень измельченная 1 Чайная ложка
    петрушка, кинза или укроп
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

434 ккал

Калорийность

3 г

Белки

44 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Сметану или йогурт натуральный предварительно охладите. Жирность сметаны роли не играет.

Шаг 2

2. Берем глубокую пиалу. Давим чеснок, добавляем чили.

Шаг 3

3. Добавляем сметану, паприку.

Шаг 4

4. Добавляем укроп, перец черный молотый, соль.

Шаг 5

5. Перемешиваем, даем настоятся минут 10.

Шаг 6

6. Добавляем по желанию ложку оливкового масла, украшаем щепоткой паприки и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Иринка
25.06.2018 07:00
хороший соус!
Диля
29.12.2017 17:20
С картошечкой супер!!!

Похожие рецепты

 
×