Соус из йогурта к курице и мясу
Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 500 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Огурец 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Измельченная мята 2 Ст. ложки
- Красный перец 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Потрите огурцы на терке и отожмите сок.
Шаг 2
Измельчите мяту и укроп.
Шаг 3
Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.
Шаг 4
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.
Оценить рецепт
4.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Соус из йогурта к курице
0 мин
Соус йогуртовый
0 мин
Соус из йогурта
0 мин
Дзадзики
0 мин
Курица в йогуртовом соусе
0 мин
Соус из йогурта и огурцов
0 мин
Цацики
0 мин
Курица в томатно-йогуртовом соусе
0 мин
Cоус "Тартар" из йогурта
0 мин
Хайдари
0 мин
Говядина, тушеная с йогуртом
0 мин
Соус Цацики (Tzatziki)