Соус из йогурта к курице и мясу
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Соус из йогурта к курице и мясу

Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 500 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Огурец 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Измельченная мята 2 Ст. ложки
  • Красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Потрите огурцы на терке и отожмите сок.

Шаг 2

Измельчите мяту и укроп.

Шаг 3

Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.

Шаг 4

Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×