Соус из хурмы
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Соус из хурмы

Такой соус прекрасно подойдет к блинам, оладьям, а также в качестве топинга для мороженого, коктейля. Необычный, но очень приятный на вкус и простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 200 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В воде растворите сахар, доведите до кипения.

Шаг 2

2. Хурму нарежьте на кусочки.

Шаг 3

3. Положите хурму в кипящий сироп и варите около 10 минут.

Шаг 4

4. Протрите соус через сито.

Шаг 5

5. Верните на огонь и уварите до загустения.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Искра
29.01.2020 15:45
а пикантный соус можно приготовить из хурмы? к мясу например?
Тамара
29.01.2020 14:45
отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×