Соус из хрена
Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 300 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Хрен предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. После чего очищаем хрен и нарезаем кусочками.
Шаг 2
Свеклу очищаем, нарезаем кусками.
Шаг 3
Натрите свеклу на мелкой терке.
Шаг 4
Хрен также трем на терке и соединяем со свеклой.
Шаг 5
Добавляем уксус и сахар.
Шаг 6
Заливаем кипятком на 10 минут, солим.
Шаг 7
Раскладываем готовую массу по чистым банкам.
Шаг 8
Закрываем банки крышками. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка
20 мин
Свекольный мильфей
10 мин
Бутерброды со свеклой
30 мин
Сухарики с хреном
20 мин
Закуска к водочке
1 ч. 0 мин
Свекольная закуска "На разок"
30 мин
"Хреновина" (соус)
20 мин
Русский соус