Соус из граната
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сок гранатовый
1 Литр
около 7 крупных гранатов - Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
64 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.
Шаг 2
2. Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.
Шаг 4
4. Обязательно процедите сок.
Шаг 5
5. Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.
Шаг 6
6. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.
Оценить рецепт
3.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм
17.03.2018 20:34
Классный рецепт и фото.
Похожие рецепты
0 мин
Чесночно-гранатовый соус
0 мин
Соус Наршараб
0 мин
Наршараб
0 мин
Говядина в гранатовом соусе
0 мин
Баранина в гранатовом соусе
0 мин
Шашлык с гранатовым соусом
0 мин
Рыба в гранатовом соусе
0 мин
Овощи с гранатовым соусом
0 мин
Мясо под гранатовым соусом
0 мин
Куриная грудка в гранатовом соусе
0 мин
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
0 мин
Говядина в соусе "Наршараб"