Соус из граната
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок гранатовый 1 Литр
    около 7 крупных гранатов
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимона 3 Ст. ложки


Шаг 1

1. Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.

1. Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

2. Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.

3. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.

Шаг 4

4. Обязательно процедите сок.

4. Обязательно процедите сок.

Шаг 5

5. Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.

5. Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.

Шаг 6

6. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.

6. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина
17.03.2018 20:34
Классный рецепт и фото.

Похожие рецепты