Соус из чернослива на зиму
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Соус из чернослива на зиму

Делюсь рецептом соуса из чернослива, который можно заготовить на зиму. Получается что-то вроде одной из разновидностей соуса ткемали. Ароматный, пряный, остренький, с небольшой ноткой сладости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 500 Грамм
    без косточек
  • Петрушка 30 Грамм
  • Кинза 30 Грамм
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Перец острый 15 Грамм
    красный
  • Хмели-сунели 10 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Винный красный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Острый перец очистите от семян и порежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Петрушку и базилик помойте, обсушите и мелко порежьте.

Шаг 3

Чернослив помойте в теплой воде, при необходимости удалите косточки и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте сахар и соль, влейте воду и доведите до кипения. Варите 7-8 минут на минимальном огне, периодически помешивайте.

Шаг 5

Добавьте острый перец и хмели-сунели. Перемешайте и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте мелко порезанную зелень, еще раз перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 7

Добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту и измельчите массу блендером.

Шаг 8

Верните соус на плиту, проварите еще 3 минуты. В конце влейте винный уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Горячий соус разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После соус можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из чернослива на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×