Соус "Южный" по-ГОСТу
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Соус "Южный" по-ГОСТу

Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 150 Грамм
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Порошок горчицы 15 Грамм
  • Душистый перец 3 Грамма
  • Лавровый лист 1 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко порежьте чеснок, лук и имбирь, добавьте перец, корицу, вино и соевый соус. Вино лучше всего брать белое крепленое. Поставить на огонь, и варить постоянно помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, и оставить на 30 минут, все время помешивая.

Шаг 2

Яблоки почистите и мелко нарежьте. На горячую сковородку выложите яблоки и доведите их до кипения. После держите на слабом огне до однородной массы, не допускаем пригорания.

Шаг 3

Смесь из первого пункта взбейте при помощи миксера или блендера, добавив яблочную массу, взбивайте до исчезновения крупных частиц.

Шаг 4

Добавьте уксус, заранее разбавленный в холодной воде (пару столовых ложек).

Оценить рецепт
3.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×