Соус йогуртовый
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 1,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень базилика По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Масло оливковое
1-2 Ст. ложек
опционально -
Специи
По вкусу
например, чайная ложка горчицы
Количество порций
Шаг 1
Первым делом подготовим йогурт.
Шаг 2
Почистим и измельчим чеснок.
Шаг 3
Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
Шаг 4
Натрем на мелкой терке цедру лимона.
Шаг 5
Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.
Шаг 6
Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол - вот и всё!:)
Оценить рецепт
4.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Соус из йогурта к курице и мясу
0 мин
Соус из йогурта и огурцов
0 мин
Цацики
0 мин
Соус Дзадзики
0 мин
Курица в томатно-йогуртовом соусе
0 мин
Картофель под чесночным соусом
0 мин
Крем для торта из йогурта без желатина
0 мин
Йогуртовый крем для торта
0 мин
Куриная печень в йогурте
0 мин
"Оливье" с йогуртом
0 мин
Cоус "Тартар" из свежих огурцов
0 мин
Джяджик