Соус грибной постный
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Соус грибной постный

Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем выкладываем к нему грибы.

Шаг 3

Пока жарятся грибы, мы ставим на огонь другую сковородку и нагреваем ее. Высыпаем на сковороду муку и обжариваем ее без добавления масла до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Пересыпаем муку в кастрюльку и начинаем вливать к ней воду, постоянно помешивая. В итоге у нас должна получиться смесь по консистенции как жидкая сметана, солим и перчим ее.

Шаг 5

Варим соус несколько минут, затем добавляем обжаренные грибы и лук, готовим еще минут 5, а затем вкидываем измельченную зелень. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и подаем с любым блюдом на ваш вкус, у нас, например, были картофельные блины. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×