Соус Голландский
10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Alteredego

Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное охлажденное 200 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Вода холодная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Лимонный сок свежевыжатый 1 Ст. ложка


Шаг 1

1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.

1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.

2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.

Шаг 3

3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.

3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.

Шаг 4

4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.

4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.

Шаг 5

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.

6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.

Шаг 7

7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.

7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.

Шаг 8

8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!

8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты