Соус для зраз
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соус для зраз

Предлагаю рецепт сметанного соуса с грибами для зраз. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным! Особенно хорошо он будет сочетаться с картофельными зразами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленные шампиньоны. Жарьте их 6-8 минут, пока не выпарится влага, а грибы не станут золотистого цвета.

Шаг 4

Отдельно смешайте сметану с мукой. Добавьте молотый перец и соль.

Шаг 5

Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Получившуюся смесь влейте в сковороду, доведите до кипения и на медленном огне проварите до легкого загустения.

Шаг 7

Соус для зраз готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×