Соус для суши
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус для суши

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют "Спайси", пикантный и вкусный. Идеален к суши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра летучей рыбы 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили соус 3 Капли
Количество порций

Шаг 1

Очистите чеснок и продавите его через пресс.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты в пиале, хорошенько перемешайте. Остроту регулируйте при помощи соуса чили. Я добавляю всего пару капель.

Шаг 3

Дайте соусу постоять минут 10, затем снова перемешайте и подавайте к суши. Я предпочитаю сразу выкладывать его на суши или роллы.

Шаг 4

Соус получается довольно густым. Но если вы хотите окунать в него суши, то добавьте еще немного соевого соуса, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

Видео рецепт "Соус для суши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для суши
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×