Соус для спагетти
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Montovini

Соус для спагетти

Универсальный соус для спагетти или любых других макаронных изделий. Готовится достаточно просто и быстро! Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
    или любые другие грибы
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Вода 1,5-2 Стакана
    можно заменить на любой мясной бульон
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Добавьте нарезанные шампиньоны. Если будете готовить с лесными грибами, то их предварительно нужно отварить.

Шаг 4

Готовьте периодически помешивая до испарения жидкости.

Шаг 5

Добавьте муку и энергично все перемешайте. В зависимости от желаемой густоты соуса можно добавить чуть больше или меньше муки.

Шаг 6

Затем добавьте сметану (можно заменить на жирные сливки), перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду или бульон. Отрегулируйте на соль, добавьте молотый перец и измельченный чеснок.

Шаг 7

На небольшом огне доведите соус до кипения и как только он загустеет, снимите с огня.

Шаг 8

Подавайте с отваренными спагетти, присыпав блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×