Соус для шашлыка из баранины
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус для шашлыка из баранины

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления соуса для шашлыка из баранины. Соус получается очень нежным, пикантным и сочным одновременно! Отлично оттеняет вкус баранины, так что рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 180 Грамм
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
    можно заменить лимонным соком
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соуса получится на указанное количество баранины. Мясо пока что маринуем и готовим, как привыкли. А пока займемся соусом. Вот ингредиенты.

Шаг 2

2. Все ингредиенты смешаем в блендере. Из лайма сок выжимаем только из мякоти, а если используете лимон - можно и цедру добавить. Зелень желательно порвать руками перед измельчением.

Шаг 3

3. Вот и все! Готовый соус перекладываем в мисочку, пробуем на вкус, и при необходимости добавим еще специй. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×