Соус для пиццы
20 мин
количество порций 8

Соус для пиццы

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатное пюре 700 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Сухие специи 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу


Шаг 1

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.

Шаг 2

Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.

Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.

Шаг 3

На среднем огне доводим соус до кипения.

На среднем огне доводим соус до кипения.

Шаг 4

Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и томим соус еще 10 минут под крышкой.

Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и томим соус еще 10 минут под крышкой.

Шаг 5

Соус для пиццы готов!

Соус для пиццы готов!


Комментарии к рецепту

07.05.2017 17:51
Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?
07.05.2017 14:26
Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?
10.02.2017 15:37
Пару зубчиков чеснока лучше раздавить ножом прям в кожуре и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, потом выбросить, чеснок быстро горит и дает горечь, а таким способом- масло ароматизируется придавая легкую остринку. Добавлять лучше рубленные или измельченные в блендере томаты в собственном соку или же в томатной пасте (соль по вкусу), хорошо прогреть в теперь уже чесночном масле и добавить зеленый рубленный базилик, можно и сушеный, прокипятить на медленном огне 10-12 минут и готово, хранить соус можно 1 неделю в холодильнике, попробуйте, Вам обязательно понравится.
10.07.2013 16:19
А я этот соус с пастой ем, никакой пиццы не надо! :rolleyes:
10.07.2013 15:20
Пробовали вчера обычную Маргариту приготовить, сделали этот соус для пиццы, купили хорошую моцареллу - словами не передать восторг :) Супер!
10.07.2013 14:50
Действительно, самое сложное потом - не слопать соус вместо того, чтобы добавить в пиццу :)
10.07.2013 14:08
А я еще немного тертого пармезана прямо в соус добавляю, когда снимаю с огня. Еще вкуснее получается, хоть без ничего лопай :)

Похожие рецепты