Соус для овощного салата
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус для овощного салата

У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Влейте в пиалку оливковое масло. Если его не оказалось под рукой, то используйте обычное подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и натрите на терке. Вы можете измельчить чеснок при помощи острого ножа, пестика со ступкой или же пресса. Положите подготовленный чеснок к оливковому маслу.

Шаг 3

Добавьте в пиалку молотый черный перец. Лучше, если он будет свежим. Также выдавите в нее сок лайма, который можно заменить обычным лимоном.

Шаг 4

В самом конце добавьте в пиалку соевый соус. Затем тщательно взбейте соус венчиком или при помощи погружного блендера. Остудите соус в холодильнике и заправьте им салат.

Видео рецепт "Соус для овощного салата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для овощного салата
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×