Соус для мясных котлет
5 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус для мясных котлет

Этот соус подойдет для гамбургеров, чизбургеров или вообще просто к котлетам. Это не совсем кетчуп. Тут нет уксуса. Все предельно ясно, просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный соус 1  Литров
  • Базилик 10 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый, кориандр По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика


Шаг 1

Томатный соус типа "Краснодарский" понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.

Томатный соус типа "Краснодарский" понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.

Шаг 2

Измельчите укроп, петрушку.

Измельчите укроп, петрушку.

Шаг 3

Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.

Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.

Шаг 4

Выдавите через пресс чеснок и добавьте в соус.

Выдавите через пресс чеснок и добавьте в соус.

Шаг 5

Перемешайте. Масса выглядит необычно, но аромат стоит великолепный. Добавьте в массу соль, сахар, перец, специи по вкусу.

Перемешайте. Масса выглядит необычно, но аромат стоит великолепный. Добавьте в массу соль, сахар, перец, специи по вкусу.

Шаг 6

Переложите в соусник и подайте к столу.

Переложите в соусник и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

KarinaD
19.02.2018 15:00
можно попробовать!

Похожие рецепты