Соус для мяса
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Соус для мяса

Мясо в любом виде лучше всего подавать с соусом. Так вкус лучше раскрывается и дополняется специями. В сочетании с соусом мясо станет более нежным и мягким. Расскажу один из своих любимых рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Вино белое или красное, сидр или пиво 1/4 Стакана
  • Бульон говяжий или куриный 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Измельчите лук и обжарьте его на сковороде в масле в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Влейте в сковороду вино или другой ароматный алкоголь.

Шаг 3

Пускай алкоголь немного испарится. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и также добавьте на сковороду. Перемешайте.

Шаг 5

Добавляйте понемногу бульон, пока консистенция не станет вязко-тягучей.

Шаг 6

Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×