Соус для мантов
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус для мантов

Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 150 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паприка острая 1 Ст. ложка
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Перец чили 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

626 ккал

Калорийность

2 г

Белки

65 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сухой сковороде обжарим паприку и перец чили. Держите, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите: подгоревший перец портит вкус.

Шаг 2

2. Пересыпаем перец в миску. Сюда же - томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь масло раскаляем в сковороде, пока не забулькает. Заливаем одним махом в соус, и перемешаем. Держим под крышкой до полного остывания.

Шаг 4

4. Соус готов! Его нужно перемешивать каждый раз, чтобы со дна поднялась начинка, но он все же того стоит: вкусный и в меру острый!

Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×